注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

【转载】《心似莲花开》歌词  

2014-06-15 10:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《心似莲花开》歌词 - Ralap - 狼的的智慧--Ralap

 每次听到这首《心似莲花开》,都有一种难以言喻的心动和感怀,浑厚而低沉的倾诉,总能让浮躁的我为之一颤,静下来,再静下来……
人生的快乐常常像是漂在水上的花朵,顺流而下,转眼就不见。而忧伤则好像是迷住眼的尘土,有时候用尽气力也揉搓也清理不出。心灵的平静才是人生真正的平静,无欲无求,少欲少求,喜与忧都像是一块石头,只要投入心海,都会激起波澜,快乐激起的浪花是希望,忧郁激起的浪花是痛苦。境由心生,心生一切,心灭一切,缥缈虚空,淡然忘却。忘却不是逃避,忘却不是退缩,该来的来,该去的去,看尽人间鬼,才作北风图,瞬间的空灵,恍如隔世,走过去,再回头时,一切都可以放下!
身入菩提海,心似莲花开,胸无火冰欲,月到风自来。佛的世界里,高洁的莲总是坐看花开花落,静观云起云涌:人是随缘来到世上,人际间的缘分,总是在生活中邂逅,又在生活中流失。心心相印,相携相扶,也许都会随空间的阻隔和时间的流逝,由浓而淡,由淡而终,由终至无。人行一世,随缘而安。缘来不拒,缘去不惊。珍惜缘分,就是珍惜人生的美好,广结善缘,就是品味生活的逍遥。繁华落尽见真淳,了悟通透智慧人。
纠缠是系缚,超然是解脱,一人一世界, 一念一清净,人心有两面,善恶一念间,善意吉神随,恶生厉鬼从,战胜心魔才有心佛。俗话说“心地无私天地宽”,以众生乐为乐,替众生苦为乐,心如明镜台,处尘不染埃,无欲献博爱,静如莲花开。孑身独处淡然行,烦恼万种皆是空,守一点心梦的灯光,听一曲心灵的悠扬,让灵魂在无边的黑暗中沉淀后,幻化为清澈的溪流,归去了无痕,瞬息不可留,平淡一生,但求无过,我愿意如莲洁来洁去,自生自落。
来于尘,归于尘, 听风、看雨、醉云、迷雾……

《心似莲花开》歌词

一花一天堂
一草一世界
一树一菩提
一土一如来
一方一净土
一笑一尘缘
一念一清净
心是莲花开
南无阿弥陀佛(合十)
一方一净土
一笑一尘缘
一念一清净
心是莲花开
一方一净土
一笑一尘缘
一念一清净
心是莲花开
一方一净土
一笑一尘缘
一念一清净
心是莲花开
一花一天堂
一草一世界
一树一菩提
一土一如来
一方一净土
一笑一尘缘
一念一清净
心是莲花开
南无阿弥陀佛(合十)
一方一净土
一笑一尘缘
一念一清净
心是莲花开
一方一净土
一笑一尘缘
一念一清净
心是莲花开
一念一清净
心是莲花开
心是莲花开

出污泥而不染,濯清涟而不妖。
这莲的气节和清骨,不张扬,不耀眼,轻轻徐徐,淡而清,清而怡人,
一直让古人称许褒扬。
而千年的时光过去了,
这种对莲的爱就似是经历了数次的六道轮回
如唐诗宋词又重新在我的心里泛滥开来,暗香浮沉。
夜雨战芭蕉,狂风扫落叶,雨洗山色清,雨后山色新。
那满湖的莲,一簇簇沁人的香,一簇簇醉人的红,
一簇簇明媚的绿,一簇簇水墨的碧,
美的就像一场回忆,一场春梦,浓的化不开。
生于碧波之中,花开于炎夏之时,清雅于众眼之里。
叶似碧玉盘,茎似绿翠柱,花如出水芙蓉,清香远溢。
远望,翠叶绰约,万绿丛中一点红。
静赏,怡人自在,静态之美浮萍于水面。
亭亭玉立于碧波之上,宛若仙子临波而立。
荷裙翩翩,翠叶清清,娇柔而又羞涩的绽放花的魂。
一夜盛开,夏风微拂,谁忧的影在月光中,谁愁的心在清风里......
牵走我漂泊的记忆。
莲花是打坐的眸色,一种凄婉的旋律触波而荡,温存如不眠的琴声幽幽。
含苞的夜在不寐中,魂茕茕而至静。
我在寻追寻,触抚不到的音籁。
啊!一朵梦也仅是,一朵相思,谁记得......
凝视里的莲纯洁婉约,如少女的纯情碧波荡漾起阵阵涟漪,娇柔倍觉可怜形。
皓齿朱唇真嬝嬝,痴情专意更娉娉。
翘首的郎君怎还不见踪影。莲的心事谁懂,谁又能懂。
水清莲秀,清风徐来,鹭鸟纷飞,不是仙境,疑是仙境。
我的心了无牵挂,我的身醉自飘零,穿越彷徨的岁月,跋涉在无岸的水间。
在水一方,发现心中的世界是如此的清澈,盛开着永不凋零的心中的莲花。
世界是美好的,就在这潇潇的莲叶上,就在这淡淡的清香里。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017