注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

【转载】人年龄多少岁是一个坎——  

2014-02-27 20:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人年龄多少岁是一个坎

人年龄多少岁是一个坎—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

人从一出生,就面临许多坎坷。如果“坎”对我们来说,是一种挫折、一份磨难、一种必须经历痛苦才得以前行的过程,那么人生会有好多的需要面对的“坎”。比如:对于生命,有生与死;对于感情,有爱与漠然;对于事业,有成功与失败;对于朋友,有忠诚与背叛等等。但是,如果从年龄来看,人这一生会遇到多少“坎”呢?换言之,多少岁会是你人生的一个“坎”呢?郑博士从传统命理学和位理学角度看,人生通常会遇到十大“坎”,注意,这个“坎”字是带引号的:

一、从年龄细数人生十大坎——

1、12岁是第一个坎

2、18岁是第二个坎

3、24岁是第三个坎

4、30岁是第四个坎

5、36岁是第五个坎

6、42岁是第六个坎

7、48岁是第七个坎

8、54岁是第八个坎

9、60岁是第九个坎

10、66岁是第十个坎

细心的朋友发现,上述郑博士列出的人生十大坎,其实都与人自身的冲犯太岁有关。

 

人年龄多少岁是一个坎—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

二、本命年犯太岁导致人生第一坎——本命年犯太岁导致的命运多桀。比如上述12岁、24岁、36岁、48岁、60岁等都是本命年。

所谓本命年,就是一个人在生命的进程中,再遇到与出生时的那个年份的地支相同的年份,因为这个年份是原本的、生命形成的时候,其五行气场与出生时的那个年份是基本一致的,所以便把它称为本命年

本命年是怎么一种情况呢?相当于一把椅子有两个人去坐,一碗饭两个人吃,或者走路时做事时自己背上还驮上一个人。当然有坏事,也有好事,好的时候财富剧增,事业青云直上,差的时候喝水都塞牙缝,总之,不可能平平淡淡这一年。

12岁是孩子的第一个本命年,通常开始会在性格上叛逆、健康上变化多端。

24岁是人生第二个本命年,也是大学刚毕业不久,开始真正走向了人生,对于现在时代来说,24岁遇到的问题更多更囧。

36岁则是比前面更麻烦的本命年来临。针对不少咨询命理的朋友:如何跨过36岁这道门槛?郑博士也曾经写过一篇文章《三十六岁:真的是人生一大坎吗?》

48岁是人生的第四个本命年,运势也是变幻莫测。

60岁是人生地五个本命年,也是60甲子刚好轮回一次。

有位朋友说:“36岁是人生的一个坎吗?我们这儿都兴在36岁的时候,做生日请客,以此助自己顺利过这一个坎。的确,我们不仅仅从命理学的本命年角度来看,36岁是一个坎;即使从从统计学角度看,36也有很多人不太妙,太多的英雄豪杰死于36岁。

生命本无常,36岁这个人生的第三个本命年,更是一道坎。众多或顺坦或潦倒之俊杰,均在此坎中撒手人寰。文学界,如嵇康、张孝祥、徐志摩(失事飞机上乘客仅徐志摩一人,他与机师、副机师年龄均为36岁)、顾城……拜伦、兰波(法国诗人)、普希金、阿波利奈尔(法国诗人)、洛尔迦(西班牙诗人)、马雅可夫斯基;艺术界,如列维坦(伟大的俄罗斯画家,终身未婚)、凡高、肖邦、莫扎特、马克·斯本(德国,Trance音乐之父)、本田美奈子(日本歌手)等等;政军界,如周瑜、岳飞、郑成功、李自成、多尔衮……李大钊、蔡和森、恽代英、邓中夏、邓演达、瞿秋白、方志敏等等。不胜枚举。

 

人年龄多少岁是一个坎—— - 一统江山 - 一统江山的博客

 

三、冲太岁导致人生又一坎——相信稍懂命理学知识的朋友,都会发现郑博士上述给出的年龄里:

18岁是人生冲太岁的第一个年份;

30岁是人生冲太岁的第二个年份

42岁是人生冲太岁的第三个年份;

54岁是人生冲太岁的第四个年份;

66岁是人生冲太岁的第五个年份

一个人出生时的属相,恰好是和本年属相相同就被叫做太岁相同,民间称为犯太岁,又称本命年,比如今年蛇年,属蛇就是本命年。

犯其实即是冲,“亦分为年冲对冲

年冲”等于指生肖之年,例如今年蛇年,属蛇者即为年冲;“对冲”即是指生肖之年再加上六年,“对冲”又叫“六冲”,即子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲。比如今年蛇年,那么,蛇与猪冲。属猪的朋友今年就是一个坎。

传统民间过生日还有渡坎的说法。坎儿是指每个人在寿命上的关口。从五十岁起,每隔十年左右就有一个坎,如果顺利渡过就能再活十年,如果不顺利,遇到坎儿就会被卡住,不是生病就是送命。旧时有人过五十五,阎王爷数一数六十六,不死掉块肉七十三、八十四,阎王不叫自己去的说法,这些岁数都被称作坎儿年。在这一年里要加倍小心,要系上女儿送的红腰带,过生日时要给主管人间寿天的十殿阎君写一道祈求增福延寿的表文,用黄纸叠成大疏,在送灯花时一同焚化。还要在送灯花时将一些现钞扔在街上,任人拾去,据说谁拾了去,谁就会为本人消灾。

66岁,在中国很多地方的民俗里是一个“坎儿”,“六十六姑娘一刀肉,阎王爷要吃肉”,民俗认为老年人“不死也要掉块肉”,解决方法是让闺女去肉铺,吭哧切下一刀的肉,回去炖给老人吃。在某些地方,在66岁这一日,腊月之前的生日一律先不办,等到了腊月自己家杀猪宰羊时,拿出一些肉在街上散发给穷人。以此作为“掉肉”,免得自己身上真地“掉肉”(指生病遭灾)。

每逢73岁、84岁,有钱人还要举行礼佛仪式。从本命年的角度讲,其实73岁周岁就是72岁,84岁都是本命年,也就是老人的凶年,的确应该注意。

 

人年龄多少岁是一个坎—— - 一统江山 - 一统江山的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017