注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

问题学生  

2013-03-04 15:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天开学第一天,因为我们班的梦艳同学没来上学,我和苏老师进行了家访。
   家长热情的接待了我们,但孩子依旧很固执,不肯来上学,这让我感到很失败,孩子怎么能不乐意上学呢?孩子是很有个性,有他自己的问题:不合群,固执己见。但作为老师,我们也不得不反思。
    我们的教育到底是要做什么?我们只是为了学校的名誉,而只是要一个好成绩么?现在实行素质教育虽然已经有很多年了,但这一学期似乎又回到了原点,学校又大力要求老师们关注学生的成绩。让老师们粘上、靠上,这是什么口号?又是什么思想?怎么一点都不像是学校领导人的思维。这样的领导一干就是很多年,这样会害掉多少孩子呢? 今天升旗的时候我也在反思:我们的学校做的事情,有多少是为孩子们考虑的呢?孩子的成长是多方面的,我们又兼顾了孩子的哪些方面呢,又或者是除了知识没有其他的任何作用。
    程梦艳的成绩很好,是班里的优秀学生,但她的人格方面的很多问题得不到好的解决。家长是地地道道的农村人,也没有多少教育孩子的方法,只知道教育孩子本分做人,但对于孩子的人格问题,心理障碍解决不了。我作为班主任有这方面的责任去帮助孩子走出心理误区,但学校的日常工作却又不允许我花费更多的时间在孩子身上。我觉得孩子是最重要的,这些表面的形式上的东西一点作用都没有,有的只是领导头上的光环。但我冲不出这个框架,只是尽最大可能的帮助孩子,但不能完全放下这些所谓的形式上的东西。
      尽自己最大努力去做一个好老师吧,真正为孩子们的成长出点力。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017