注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

寻找春天  

2013-03-31 14:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    转眼间,已是开学后第四个周末了,一直忙于杂事,没能带女儿出去。今天早起送走老公,我带着女儿来到中海。淡淡的雾像一层面纱,让中海朦胧中更加迷人。
    浅浅的绿、灿烂的黄,构成了春天的主色调。沿小路向西走去,有几棵柳树引起了我的注意,对他们虽多年不见但却熟悉的很,就像久违的老朋友无比亲切。我小时候,村子里到处可见这种柳树,树枝坚挺,向上生长着。那时候见惯了这种树,却没有发现他的魅力,而是更向往婀娜多姿的垂柳。但现在看来感觉是另一番滋味,挺拔向上、刚正不阿。女儿最喜欢的是迎春花了,还不等草儿完全变成绿色,那灿烂的黄就满天繁星似的缀满每一个角落,迎春花也是春天里开放最早的花了吧。还记得女儿在幼儿园的时候,我们带她去踏青赏春,回来之后画了一幅迎春花的画,星星点点的黄色特别逼真,让我们很是感叹呢。可是女儿自从上了小学之后,作业太多,就几乎没有时间画画了。
    一路走来,我们来到了情人岛。还记得去年这个季节来时的情景。湖水经过一个冬天的沉淀,更加清澈见底,依稀看见水底的小鱼游来游去。女儿拿起水边的小石子向湖面扔去,涟漪一圈圈的向四周散开,打破了这份平静。继续向前,登上小桥向东望去,湖面被薄雾笼罩,依稀来到仙境,想必水面上的两座小岛也就是仙人岛了。情人岛上月亮老人的雕像不但慈祥更显可爱,若你仔细注视着他,你也会禁不住心花怒放。值得一提的是那棵所谓的老树,看上去老若泰山,游人们纷纷过去留影纪念,殊不知她只是以假乱真。
   游完中海,女儿喊着要去看杏花。辗转来到杏林,满林子的杏花含苞待放,杏花姑娘嘟着嘴、脸颊绯红,娇滴滴、羞答答,是从未见过这满林子的赏花人吧。游人或举头欣赏杏花姑娘的芳容,或颔首嗅着她的体香,或按下手中的快门,或谈笑风生,陶醉其中,乐此不疲。女儿被一枝枝含苞待放的杏花迷住了,迈不动脚步。她真想折一枝,把春天带回家,可她又觉得那样太可惜。最终女儿决定,把散落树下的花朵捡起来带回家,她们亦是芳香扑鼻。我们在树下捡着,引来不少游人的好奇。最终装满了手中的袋子,这时候肚子也咕咕叫了,我们才恋恋不舍的走出杏林。(待续)
    
寻找春天 - 渺渺兮生烟 - 丽萍


 
 
                          寻找春天 - 渺渺兮生烟 - 丽萍
                                                   


                           
寻找春天 - 渺渺兮生烟 - 丽萍                                                   寻找春天 - 渺渺兮生烟 - 丽萍
 
寻找春天 - 渺渺兮生烟 - 丽萍
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017