注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

涩涩的周末  

2012-08-06 19:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周末了,很久没有这种感觉。每个周末都会被填满,很多个周末都没有属于自己的时间,很久没有了过周末的感觉。
        雨接连下了三天了,太阳公公今天应该露个脸了,可已经8点了,还是哭丧着脸,他老人家心事凝重的样子。在暖暖的被窝里被烦人的闹钟吵醒,老公埋怨周末不该设闹钟,我也赶紧用被子捂上耳朵。闹钟停止,一家人想再次进入梦乡,可不知趣的电话铃声继而响起,是女儿同学打来,说是早就约好今天一同出去。女儿接到电话兴奋的像小燕子叽叽喳喳,很快起床自己准备所需东西。给女儿梳妆、打扮、斟酌穿那件衣服合适,从不爱打扮的女儿,穿起来竟是非常漂亮、有气质。我一边忙活一边发出啧啧赞叹,老公却说孩子看着自己的好,也许吧,在我眼中女儿永远最漂亮。女儿兴奋的出门竟然抛下一句:“可摆脱了爸妈的视线。”我急忙做伤心状,女儿赶紧安慰:“这只是暂时的。”我不禁在心中感叹:这调皮又可爱的女儿,怎叫我不疼不爱。
       女儿出门,老公不放心,偷偷在后面跟了去,留下我一人在家,却不知如何应付这突来的“闲”。打开音响,让缓缓的曲子飘荡整个屋子;泡一杯热茗,捧在手中,让温度传遍整个身体直到心底。思绪也随着杯中的热气不断升腾,随着悠扬的音乐越飘越远。这时,太阳公公已经露出了笑脸,看着暖的阳光,我不禁来到窗前,眯起眼贪婪的享受着他老人家的温暖,好似又回到了从前,会到了儿时的温暖,看到了母亲暖暖的笑颜。
    这样的日子似乎是那么的悠然,听听音乐整理房间,可我在这悠闲的时间里,凝重的心却不得闲,紧锁的眉不得展。为谁愁,为何忧,自己也说不出个所以然,家事、国事、天下事,就如同我的杂乱无章的房间。豪言壮志却不如踏实的今天,从今天做起,把今天做好,昨天的、明天的也许会如你所愿。加油!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017