注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

研修心得  

2012-07-25 11:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观看了陈琳教授关于情感态度价值观的讲座,收获颇多。一直以来,对于每一课的情感态度目标,我主要是利用教材资源对学生进行以思想教育,所以感觉有一些课就没法进行情感态度目标的落实。 看我讲座之后,我才明白情感态度目标的落实没有那么简单。现根据我的理解做一下总结。
       首先给学生创造一定的讲英语的氛围,让学生乐于说英语,并习惯用英语表达自己的意愿。这就要求老师,教给学生简单交际英语,比如:Hello, Hi, good morning, good afternoon, How are you?  I’m fine, Thank you, Please, Sorry, Let’s go play, Come on!等。然后老师对学生进行必要的引导,让学生乐于说英语,习惯说英语。
       其次,让学生能够用英语做事情。从做简单的英语游戏开始,把平时学生熟悉的游戏搬到英语课堂上来,这样学生易接受并且也锻炼了学生的英语技能。进而让学生能够完成具体的任务,也就是用英语做事情,教师可以根据课堂内容,设计适合学生年龄特点且感兴趣的任务,让学生在完成任务的同时,英语技能得到提高。

再次,英语课堂中充分调动学生的各种感官来学习英语,小学生正处于感觉敏锐的阶段,我们可以利用这一特点进行英语教学设计,调动学生的各种感官,进而调动学生学习英语的兴趣,让学生易学、乐学。

    最后,充分利用歌谣、儿歌、英语小故事等进行英语教学,这些也是我们在课堂上经常用到的。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017