注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

五年级七班 家长会会后反思  

2012-12-05 10:58:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      

十二月一日,也就是上个周六,我们开了家长会。在这里对这一次家长会的情况进行反思总结。在以后的班级管理工作中,吸取经验,弥补不足,更好的进行家校联系,更好的开展班级工作。

在这次家长会中,我首先把我们的学校情况和班级情况向家长朋友们进行了汇报,然后把各个任课教师的情况进行了介绍。然后,家长朋友们分别对学校和老师进行了评价,也就是人民满意学校和教师的评选活动。在这一项活动中,由于教师介绍到位,所以家长朋友们很快的完成。并且家长朋友们对学校及老师们的教学工作很满意。个别家长对老师们也提出宝贵的意见:比如,有的家长说让老师们,多给学生布置作业,没有作业学生在家里不能够自觉的学习。对这一点,我觉得,其实是家长朋友们,对于教育规律了解的还不够。他们不知道现在我们现在老师们不是搞题海战术,而是有计划的、科学合理的对学生的学习进行指导。关于这一点有的家长明白,有的家长不明白,这需要老师慢慢向家长渗透我们的教育思想。同时,我们也应该思考一下,面对目前我们学生们的家庭环境现状,我们不但要管好学生在学校的学习,而且也要考虑学生在家的学习情况。因为我们的家长文化水平都不是很高,不能够很好的对学生的学习进行指导或管理。

 在进行班级管理介绍时,我把我班的学生平时活动的照片做成幻灯片的形式,展示给家长朋友们看。这引起了家长朋友们极大的兴趣,每当看到自己的孩子的时候,就会欣喜一番。这也为我提了醒,在以后的班级及教学工作中,要多多的给孩子们留影,给孩子们留下童年的乐趣和美好珍贵的记忆。

家长评价环节结束之后,我分别对我们班孩子们的学习状况,和家长进行了分析,找到了以后学生 、老师和家长需要注意的地方和努力方向。家长老师联起手来培养我们的孩子,让孩子们在各个方面都有发展,让孩子们健康快乐的成长并最终成功。

这次家长会感到遗憾的就是没有合理的安排时间,个别任课老师没有到班里和家长朋友们进行交流。这是我的遗憾,也为家长朋友们留下了遗憾。在以后的工作中,要注意先让任课老师先交流,避免出现漏洞。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017