登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

口语交际“以诚待人”教学反思  

2011-04-11 13:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天这节口语交际课上下来,自己感觉到没有以往的课堂那么累。整节课,都是引导学生去表达和评价。自己的话语并不是显得啰嗦。应该是非常成功的一节口语交际课。

 一、成功之处

     1、创设了轻松愉快的情境,三位孩子表演的小品惟妙惟肖,入情入境,让同学们和各位听课的老师看后都哈哈大笑。大家表达的兴趣被充分调动起来了,让他们感受到了第二位同学的诚心,明白了真诚才能打动人心。

 2、课堂中采用了多种学习方式,同桌之间的合作表演,自由评论以及动笔练习,让同学们在一系列的活动中,深深地感受到真诚地对待每一个人,每一件事的重要性,应该如何对待他人。

    3、整节课课堂气氛活跃,全体学生都参与动脑、动口、动手。

    4、老师和学生合作表演,取得了一定的效果,给学生后面的互动树立了榜样。达到了口语交际的训练要求。

二、不足之处

1、我在引导同学们理解‘诚’的含义时,范围有些狭窄。“诚”的含义包括:真诚地关心他人,对朋友守信,热情待客,诚心地请求帮助以及耐心地帮助他人解决问题。

2、在分组选择话题表演时,我只是让学生评出表演最优秀的小组,没有让学生说出好在哪里。

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018