登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

阅读习惯的养成  

2010-10-11 23:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


良好的阅读习惯是提高阅读速度的基础,快速度,高效率地阅读是由良好的阅读习惯慢慢形成的。由此可见,良好的习惯是多么重要。  

  1. 咬定阅读不放松。 阅读能力和阅读速度,是在不间断的阅读中自然形成的。因此,要想提高阅读能力和速度,就要经常阅读,天天阅读,坚持不懈。一旦形成了阅读的习惯,阅读的能力就自然提高了,速度就快了。 

  2. 只读意群。 读时要一个意群,一个意群地读,也就是一小段一小段地读,不能只停留在某个单词或词组上。如果在不太重要的单词或词组上,花费的时间太多,阅读的速度就很难快得起来。 

  3. 不能读出声。 有的同学喜欢把阅读的内容读出来,这样阅读不仅会限制自己阅读的速度,还会影响到周围的同学。参加考虑或竞赛时,这种习惯是绝对禁止的。 

  4. 不能玩东西。 有的同学一边读书,一边手里玩着东西,这样阅读等于一心二用,在玩和读上平分精力,能读得快吗? 

  5. 不能用手指或笔尖点着阅读。 有的同学阅读时,用手指或笔尖点着文字,一点一点地往前读,还不时乱画。这种习惯也会影响阅读的速度,不时中断使读的速度快不起来。 

  6. 不能勤翻词典。 遇到不认识的单词,不理解的词组,要跳过去,不能一会儿就翻词典。常查词典会花费很多时间,直接就影响了阅读的速度。只要不是非常重要的单词或习惯用语、只要不影响对关键意思的理解,就不要查词典。有很多词或习惯用语,会在读完整篇文章后猜出来。 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018