登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

山山水水明明秀秀奇奇 晴晴雨雨时时好好奇奇”中“好”读几声?  

2010-01-14 10:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  提问:

 

  请问语文园地一里面的四副对联中,有一副是:山山水水处处明明秀秀 晴晴雨雨时时好好奇奇,这里的“好”读几声?有的老师读四声,有的读三声,请赐教。

 

  交流:

 

  我个人的观点这里的“好”字是读“hao四声”,“好”在“好奇”这个词中肯定是读四声,要读三声肯定是要与“奇”字分开来,但在这个句子和情景中,很难看到“好好”(三声)与“奇奇”两词的具体所指。这里还是作“好奇”的意义来理解好一些,指的是人们身处此等美景中时那种惊喜和意外的感受。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018