登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

2009年5月11日  

2009-05-11 08:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一课时

●看图引题

①出示课文插图,观察并思考:图上画的是什么样的生活?哪些风景给你留下了较深的印象?试着说一说。

②今天,通过课文学习,老师将和你们一同走进这充满生机的田园生活。

●看图读文

①自学生字新词,同桌交流,教师指导。

②边看图边读文,注意读准字音,读通句子。

③再读课文,边读边想画面,然后说说你有什么感受?

a.乡村生活洋溢着浓郁的生活气息。

b.乡村生活自然亲切、优美恬静。

c.乡村生活不论什么时候、不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。

思考:作者是怎样描写这浓郁的乡村生活的?抓住了哪些生活的场景?

④默读课文,自由学习,画出自己不理解的地方。

⑤小组合作交流。

⑥全班交流,教师指导解疑。

●教师吟诗小结

是啊!乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景,不信你听!

屏幕出示:长藤绿叶瓜架,

春雨竹笋鲜花。

雄鸡悠闲自在,

小桥流水戏鸭。

夕阳鸟儿如画,

纺织娘高唱甜蜜,

最美乡下人家。

●学生整体感知

你认为教师自创的这首小诗怎么样?你有什么感受?发表一下你的感受吧!

①可以像老师这样吟诗。

②可以试着读读课文。

③可以作为导游向大家介绍“乡下人家”。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018