登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

《尊严》教学反思   

2009-03-06 11:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   《尊严》这一课,这篇课文讲的是美国石油大王哈默年轻时,以自己的言行维护了个人尊严,赢得了别人的尊重,从而改变了自己命运的故事。
    在讲课中我重点抓住描写年轻人外貌、动作、语言的句子,引导学生去体会人物的人格魅力,同时和学生一块儿理解杰克逊大叔赞扬年轻人的话,体会年轻人身上特有的尊严。通过读书、讨论交流、语言品味,一步步引导学生明白积极的人生态度和正确的价值观对于一个人是十分重要的。
    在讲课中,我遵循了这一思路,总的来说还是比较顺利的。这一节课我觉得较好的地方是和学生的交流,既给了学生发挥的余地,也活跃了课堂气氛。为他们搭建了一个能够进行发挥展现的舞台。但是在讲课中仍然出了一些问题,前期花的时间较多,以至于出现了拖堂现象,在课堂上没有时间再次进行总结,也没有了介绍哈默事迹的时间;在和学生一块讨论时,问题显得有些碎,但把握的还可以;在进行板书时出现了错误,不过很快就进行了纠正;课本上的课后思考二没有及时进行较好的解决。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018