登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

把给你印象最深的景物当重点来写  

2009-02-27 05:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

──读四年级下册《古诗词三首》

 

出外旅游,欣赏了大自然的美景,我们常常要把看到的景物写下来,介绍给其他人或者作为美好的记忆保存下来。介绍一处景物,要把看到的所有景物都写下来吗?我们还是先读读《古诗词三首》,看看作者是怎么写的。

 

《独坐敬亭山》写了鸟飞去了,云飘走了,只有我和敬亭山默默相对。众多景物中,作者挑了敬亭山,在他看来,只有敬亭山了解作者的心情。这敬亭山是众多景物中给李白印象最深的。

 

《望洞庭》,湖面有很多景物可写。但是,给作者印象最深的便是洞庭湖重的“君山”了,于是作者笔下出现了“白银盘里一青螺”,突出了君山在水中的景色特点。

 

《忆江南》的作者看江南好风光,那得有多少景物值得写一写呀?但是,在作者笔下,仅出现了日出时刻,江边火一样的红花,美丽的江水。因为在作者看来,春日日出时刻,红花、江水给自己下的印象太深刻了。

 

我们观察景物,要细致全面,但是,在写景物的时候,要注意把观察到的众多景物加以比较,看看到底哪一种景物或几种景物给自己留下的印象深刻。给我们留下深刻印象的景物,往往是在众多景物中特点最突出的景物。我们就选择这给自己留下印象最深的景物当作重点来写吧。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018