登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

第二课时 您好,谢谢,对不起  

2009-11-27 11:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本活动通过“拾球风波”这个情景故事告诉学生文明礼貌的重要性。“购物、待客、道歉”三幅情景旨在帮助学生熟记文明礼貌用语十个字“您好、谢谢、对不起、请、再见”,了解礼貌用语不同用法。本活动的开展重在创设情景,让学生在具体的事件中感受文明礼貌的意义。

 一、情景导入

师:同学们好。

生:老师好。

师:同学们请坐。

师:在刚才的师生问好中,我们使用了哪些礼貌用语?

师:主动向别人问好,使彼此之间感受到亲切和友好,这是礼貌用语在起作用。这节课我们就学习常用的礼貌用语。

板书课题。

二、激发探究

1、你还知道哪些礼貌用语?

2、让学生结合常见的与他人交往、互助的典型事件,说说它们的不同用法。

三、实践应用

播放课件《小明迷路了》,让学生说说小明在问路的过程中应怎样使用礼貌用语。

四、模拟表演

让学生分别模拟“购物、待客、道歉”时怎样使用礼貌用语。

五、辨析导行

让学生观看教材插图,辨析“拾球风波”中两同学的不同表现,让学生理解文明礼貌的重要性。

六、拓展引领

    讨论:在家里对自己的父母是否也要使用礼貌用语?

七、自我评价。

会用几种礼貌用语了,就给自己奖几棵星。

八、总结深化

 1、总结:礼貌用语是世界上最美的语言,我们不但在学校里、公共场所使用,在家里对父母也要使用礼貌用语,尊重别人,就是尊重自己。

 2、学生齐唱歌曲《咱们从小有礼貌》。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018