登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

如何提高课堂教学的有效性,  

2008-10-28 21:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何提高课堂教学的有效性,我觉得还有许多的教学行为需要我们去悄悄地改变。

1、教师在课堂上一定要改变重复孩子的发言的不良习惯,最好能在孩子发言后进行及时的评价或追问或指导。

2、孩子在课堂上的语言表达要加强训练,如语言的完整性、流畅性,针对性。

3、语文学科注重孩子对语言文字的感悟,理想的状态下,我们的孩子能针对文本自己说出体会,说出理解,说出疑问,教师再从中进行点拨、进行引导,这样的效果会更好。

4、语文学科在注重感受、体验、品味的同时,能不能增加一些理性的有力度的思考,如最后一段与几个画面之间是怎么样的一种关系?这些画面是按怎么样的顺序来排列的?作者描写了乡下人家想表达的是怎么样一种情怀?等等.

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018