登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽萍

使卵石臻于完美的,并非锤的打击,而是水的且歌且舞。---泰戈尔

 
 
 

日志

 
 

引用 简 单 就 是 快 乐  

2008-11-09 14:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

sdwdljh简 单 就 是 快 乐

      

       人人都说:知足常乐!

但真正能做到的有几个?面对残酷的现实,快乐总是差一步。

但是快乐建立在自已身上,你可以放下心中的包袱,去拥有属于你的快乐!

人总是永远无法满足于自已,比如你的生活条件已经是中上了。可是你喜欢与比你生活条件好的人相比,然而你不停的奔波劳累。所谓比上不足,比下有余。所以常常,给自已打一张空头支票,只要我再努力一把,就得到心里的追求,就会得到快乐。其实就算你得到下面的成功,你真的会快乐吗?你真的满足了吗?你还是会继续拼搏,继续和他人一比高下。你永远不快乐,永远给自已打一张空头支票的快乐。

现实生活本来就比较枯燥乏味,而你又不珍惜身边的快乐,不停地给自已增加负担与压力,试问能快乐吗?其实不管是大的快乐,还是小的快乐,时时刻刻会在身边浮现。而又常常忽视这些小节,把大小快乐,成了你生活中的负担。

快乐,就如一首歌,一首唱不完的歌。它会时常伴随你左右,只要你心里有它,它就会有你。快乐,就如一道美味的菜。经过加入调料,另加一杯美酒。然后慢慢自我品味,同样能体会到真正美味,真正的快乐!

其实,人忙忙碌碌,不停的奔波。如果给点时间自已,给点时间冷静,给点时间思索。生活一样很有意义,生活的枯燥乏味也会变的喜气洋洋。快乐同样会时刻伴随左右。我们为了生活,不停的追求,忘记了本身的价值观念。人生不过几十年,为何给自已分分秒秒的压抑呢?而多少人,又恰恰就是这样每天重复,就这样不经意的人生旅程。如果换个方式,把快乐时刻与自已分享,同样你身边的人一样会感受得到,这才是真正生命的旅程,也才是生活最充实的感受,也才会得到人生真正的快乐。

生活是否精彩,全靠自已掌握。无意间发一条信息给远方的朋友,使朋友感受到一份关怀,一份温馨,他快乐,你也快乐!你无法改变现实,但是你可以学会改变自已,让自已的生活更充实,更快乐,更幸福。

其实,想想快乐也是生活,而不快乐也是生活。为什么不去选择快乐呢?其实,每一个人,每一个家庭是相同的,有泪水,也有幸福。有时候遇到不称心,不如意的事,就觉得到生活的枯燥乏味。然后心情就急躁起来,对自已也就失去信心,更有时候责怪自已无能。开始麻痹,开始堕落,开始过着伤痕累累的日子,快乐就远远的躲离你。

其实谁没有失落的时候,谁没有徘徊的时候,谁又会时时如意称心呢?想开了,这就是生活,生活必需面对零零碎碎!也就是因为有了这些零零碎碎,生活才有了节奏,才有了真正的生活。每一个人总是会遇到孤独时候,但是你只要学会爱惜自已,爱惜身边的一切。然后尽量放松自已,或者去寻找你成功的一面,然而对自已增加信心,那么你就很快忘记痛苦的存在,而拥有了快乐!其实人们常说:简单就是快乐,没错,简简单单就是快乐的前奏,无须给自已增加负担。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018